留学生到底该不该OPT一年在美求职?千万不要等到快毕业了才开始考虑!

成人av在线观看

国际学生是否应该在美国就业一年?不要等到你很快毕业!

在2019年美国入学录取之际,一些在美国留学的学生将迎来毕业季。毕业后,他们留在美国寻找工作或返回中国吗?它经常纠结。

如果你想在毕业时找到工作,你将参与OPT,但即使是OPT,你真的能找到一份满意的工作吗?这也值得深思!

OPT回到中国或留在美国后?不仅关系到个人职业生涯的未来发展,还关系到国际学生是否可以在OPT期间获得H1B签证!

383df8eeb2864e69b01986e1cc7eabe0.jpg

内容来自网络,真诚推荐路径

国际学生的OPT是什么?

OPT是英语选修实习的简称。这是国际学生临时工作许可证,可以将他们的专业知识运用到学校以外的地方。

OPT适用于持有F-1签证且已完成至少一年全年学习的国际学生。如果申请是在本科阶段进行为期12个月的OPT,您可以在研究生阶段申请另一个申请。如果学生是“STEM”学生,则仍有24个月的延期。

持有F-1签证的学生有两种类型的OPT:在完成学业之前和完成学业之后。毕业前OPT允许国际学生在学习期间找到兼职工作,并在假期等休息时间全职工作。毕业后,OPT允许学生找到实习或全职工作,这是大多数国际学生的选择。

因为OPT只有一年,如果它在学校用完,它必须在毕业后立即离开美国。

件在实际操作中有一定的灵活性)。

如果国际学生在毕业后60天内未在相关专业领域找到工作安置单位,并且不能申请移民局颁发的EAD(就业授权文件)卡,然后申请OPT,他/她必须离开美国。

此外,OPT期间的失业时间不能累计超过90天(如果有OPT延期,累计失业时间不能超过120天)。

OPT不是一种签证。在实习期间,国际学生的学生身份没有变化。这只是从学生身份到工作状态的过渡时期。

国际学生仍然保留F-1身份。如果他们找到合适的工作单位,该单位愿意赞助并帮助国际学生申请代表职位的H1B签证,然后他们将进入下一个身份阶段。

国际学生如何申请OPT?

在美国公民和移民服务网站上,F-1签证学生申请OPT并有固定时间窗口。持F-1签证的学生不得早于毕业前90天,最迟不得超过60天。提交OPT申请。

在提交OPT申请材料之前,请联系学校的国际学生办公室更新您的I-20并在SEVIS系统中进行标记。此时,学校还将检查学生的表格和文件。所以需要携带的材料是:

1.表格I-765,在美国移民局的官方网站上搜索。请注意表中的第16项。如果您申请OPT的前12个月,请填写(c)(3)(B)。当STEM专业人员申请OPT延期时,填写(c)(3)(C)。

2. G-1145表格也可以在移民局的官方网站上找到。

3.国际学生办公室的OPT表格将要求您填写您希望OPT开始的日期。

4.更新了I-20副本。

5.以前所有I-20的副本。

6.护照信息页面和签证页面的副本。

7. I-94打印。

8.以前EAD卡的副本。

9. 30天内拍摄的两张白色签证照片。

10.支票或汇票,收款人是“美国国土安全部”。

准备好所有材料,用大信封将它们密封,然后送到您所在州的移民办公室。分娩后两到三周,您将收到入境事务处的收据信,其中案件编号可用于检查案件的进展情况。移民局还有一个官方应用程序,您可以随时在手机上查看申请状态。

您还可以看到有许多申请材料,同时有许多申请人。因此,处理时间通常约为3个月。如果有学生留在美国工作或实习的想法,他们应尽早申请,以避免毕业和就业。生成时间间隔。

申请OPT并不便宜。根据USCIS网站,申请人必须支付410美元的费用。学校也可能会向申请OPT的学生收取费用,申请人必须支付邮费。

除了毕业后申请OPT的费用外,对于准备返回该国的学生来说,有两个重要的问题要考虑他们是否能在这段时间内找到工作以及找到工作后的经验价值。

OPT有什么意义?

可以1 - 3年的海外实习经历真的带来可观的回报吗?如果您不准备留在美国,但往往选择重返工作岗位,那么您必须首先考虑学生身份的问题。

虽然根据教育部的官方规定:退休人员在毕业后一年内计算。但如果您在毕业后选择OPT一年,可能会让您错过新生的状态。与此同时,它也可能会错过8月至12月的黄金企业招聘期。

第二个是你实习的价值。如果它是在大型企业,专业对口和宝贵的经验中积累,那么它是有价值的。如果你只想弥补时间,只找到那种杂项工作,那么这种经历不仅会为你在美国的简历增添色彩,而且对国内求职也没有积极的影响。

但是,如果你能找到一份有竞争力的工作并且在毕业前可以学习,那么你非常推荐尝试。毕竟,您可以在不同的文化中体验工作氛围,同时,您可以提高您的工作能力,为国内发展铺平道路。

但是,应该指出的是,并非所有海外行业经验都能顺利转移到国内市场。对于工科和计算机科学专业的学生来说,海外工作经验是最易转移的。返回国内企业时,可以直接使用美国科技公司积累的工作技能。但是,对于商业专业,相关技能和经验会更小。

你能顺利找到工作吗?

但在考虑工作价值之前,还有一个问题,就是你是否能找到实习问题。国际学生在美国找工作并不容易。对于具有较高语言和文化背景的中国学生,如文科,找工作并不容易。

另一方面,美国80%的就业机会不是公开招聘,而是通过网络在内部推荐。为了找到一份好工作,我们需要从很早的阶段开始,我们必须注意与姐姐和教授的关系。

一般来说,选择在美国停留一年与出国留学的决定相同。它面临着许多挑战和不确定因素,但它也为您提供了更多的可能性,并为您带来更多不同的观点和兴奋。

看看更多